Сб. Окт 24th, 2020

Мы готовим список активов посетителей сайта, однако раньше мы хотели бы выяснить, какие виды ресурсов используются в арбитраже. Таким образом, в наши дни, разрешено выдвигать идею более осторожно подготовить листинг. Для новичков объект должен быть изучен, вы поймете, где арбитражеры принимают трафик!

14 источников траффика

В арбитраже

Содержание «Большой энциклопедии арбитражника. 130 CPA терминов на Где Трафике.»

Источник трафика, traffic source

Фактор входа в вашей целевой аудитории. Веб-сайт, ресурс или трафик социальной сети, с которого, по ссылкам, попадают на вашу страницу. Источником трафика может быть что угодно: бесплатное объявление . Социальные сети, рекламные сети, веб-сайты и блоги, электронные письма, информационные бюллетени. Есть у каждого платные и свободные источники трафика.

Бесплатный источник трафика — что это?

Сайты, социальные сети. Пользователи, которые самостоятельно нашли ваш сайт или профиль и сопровождали гиперссылку. Кроме того, непривязанным предложением трафика могут быть ссылки и рекламные посты, которые не оплачиваются как реклама. Они могут быть размещены на форумах, в социальных сетях, на досках объявлений. Например, если вы набираете подписчиков в своем профиле в Instagram и размещаете гиперссылку в описании профиля — нажатие на эту ссылку может быть бесполезным источником трафика. Или в случае, если ваша веб-страница определяется с помощью клиентов в рамках естественного поиска Google или Яндекса, и вы не платите за их клики или клики — это также считается неприкрепленными посетителями.

Сейчас честно не доверяют свободным посетителям, мы заранее писали, что этот тип посетителей сайта содержит довольно много картин, потому что, чтобы привлечь органических клиентов, не покупая маркетинг, вы хотите потратить много время непубличное время. Бесплатный трафик, как источник, подходит для начинающих арбитражеров без бюджета , которым не жалко привлекать потребителей один за другим.

Трафик за деньги или платные источники трафика в арбитраже

Платным трафиком считается любое привлечение покупателей за деньги. Арбитраж трафика берет свое начало с покупки трафика подешевле и конвертации трафика в прибыль для себя. Где покупают трафик арбитражники, какие виды источников трафа доступны сегодня мы и разберем ниже. 


Рекламная сеть, что это?

Инструмент для маркетинга на нескольких сайтах в одно и то же время. Обычно у него есть свои персональные разрешенные рекламные кодеки, объемы посетителей, разделенные через нас и вызовы, его персональная версия платы и потребности в рекламных материалах. В последнее время термин «рекламная сеть» расширился, чтобы охватить рекламу в пакетах, программах, браузерах и доставку push-уведомлений. Рекламное сообщество — это многофункциональная платформа для дилеров и покупателей, которые подключаются к гаджету и работают с ним.

14 источников трафика CPA, которые должен знать каждый арбитражник

Рекламная сеть Яндекса, РСЯ

Контекстная рекламная сеть созданная Яндексом. Показ рекламы пользователям осуществляется на основании их интересов и истории поисковых запросов. Алгоритм Яндекса позволяет точно настраивать свои рекламные кампании под ключевые запросы пользователей. 

Тизерная сеть, тизерка

Рекламная сеть с тизерным форматом рекламы. Размещает на сайтах серию рекламных баннеров. Принимает рекламу и трафик любой тематики, есть возможность рекламировать шок-контент и адалт. Тизерка – один из самых дешевых видов рекламных сетей. 

Email-рассылка, базы email рассылок

Автоматическая рассылка писем по электронной почте. Содержание может быть разным, но в основном это новости, реклама, акционные предложения, приглашения на вебинары, иногда угрозы и предупреждения об опасности, с предложением заплатить. Один из способов коммуникаций с пользователями. Базы емайлов покупаются или собираются вручную, после чего создается цепочка рекламных писем с которых и собирается трафик. Где купить email базы? – самый простой способ это спарсить emailы из Linkedin, TargetHunter или Церебро, но можно поискать и другие платформы для фарма. 

Push сетка, пуш сетка

Рекламная Push сеть, специализирующаяся на покупке или продаже трафика из push уведомлений. Новый вид рекламных сетей и еще свежий источник трафика. Набирает популярность модель оплаты “аукцион” — чем выше ставка клика, тем больше трафика сетка выделяет на твою кампанию. Арбитражнику доступна CPC или CPM модель, есть возможность таргетироваться на мобайл или десктоп трафик. Пользователю прилетает короткое push уведомление, при клике на которое, он переходит по ссылке. Как выглядит пуш уведомление на телефоне пользователя, мы разбирали в «Заметках арбитражника: Что нужно помнить о пушах«

Push-подписка, как источник трафика

Подписка пользователя на получение пуш-уведомлений. Встречается и в компьютерном трафике и в мобильном. В рекламных сетках и партнерках можно встретить оффер “push подписка” — за каждого подписавшегося пользователя, вы получаете вознаграждение. Таким нехитрым способом, рекламные сетки привлекают больше трафика и продают его уже по своей цене. 

Банерная рекламная сеть или банерка

Платформа или рекламная сеть, которая ориентируется на показ банерной рекламы. Какие виды баннеров бывают в арбитраже, мы уже разбирали в прошлой статье. Банерные рекламные сети отличаются между собой объемами трафика, и цензурой допустимых баннеров. Перед оплатой, рекомендуем ознакомится с правилами выбранной сети. 

Clickunder, Popunder в рекламной сети

Кликандер и попандер относятся к агрессивному виду рекламы. Clickunder — представляет собой несколько строк кода, который по клику на любой области страницы, перекидывает пользователя на рекламный ресурс. Реклама открывается отдельной вкладкой или окном браузера. Кликандером собирают холодную аудиторию и нужно морально подготовиться к тому, что конвертится он слабее остальных источников. Если не угадать с аудиторией, ваша реклама скорее вызовет отторжение, чем интерес. 

Тем не менее кликандер реклама считается одним из дешевых источников трафика, и за небольшой бюджет позволяет получить большой охват пользователей. Чтобы сократить % отказов, предлагайте подарки или бонусы пользователю, используйте броские картинки и цепляющие заголовки. 

14 источников трафика CPA, которые должен знать каждый арбитражник

PopUnder — автоматически открывается на странице в виде баннера, нажав на кнопку закрыть, пользователя редиректит на рекламную ссылку. На сегодняшний день, не слишком популярный источник трафика, т.к браузеры научились его блокировать, и поисковики не особо жалуют сайты с попандерами. Тем не менее, всегда остается под рукой мобильный трафик, без блокировщиков рекламы. 

Что такое органический трафик?

Органика или органический трафик — это поток пользователей, которые попадают на ваш сайт из поисковых систем. Пользователи находят вашу страничку по ключевым запросам и получают список всех страниц подходящих под выбранные фразы (органическая выдача). Проверить свою органическую выдачу можно в аналитике Google или Яндекс.Метрике. Часто его еще называют seo-трафиком.

Соц.сети или SMM, трафик из соцсетей

Трафик из соц.сетей пожалуй самый простой и долгоиграющий источник трафика. Каждая социальная сеть ориентирована на рекламодателей и лояльных пользователей, которые приводят на свою страничку друзей, коллег и знакомых. На конец 2018 года, в мире насчитывалось 250 известных соц.сетей, и список их продолжает расти. Особенность социальных сетей — покупатели принимают решение на основе отзывов своих друзей и знакомых. Social Proof — сильный инструмент для повышения доверия к товару. В последние годы популярность набирают также “лидеры мнений” — исключительный инструмент, который появился с развитием соц.сетей, рекомендуем почитать. Как арбитражнику использовать трафик соцсетей для работы, мы писали в серии статей на Где Трафике. 

Мессенджеры как источник трафика

С развитием зависимости от смартфонов в наши дни, мессенджеры набрали высокую популярность и чаще заменяют людям социальные сети. Потребители контента переходят в закрытые чаты, чтобы спастись от назойливой рекламы, спамеров и разводил. Еще лет 5 назад, мессенджеры вроде Скайпа, Hangouta или Вайбера использовались исключительно для работы либо для разовых переписок с друзьями.

Особенность мессенджеров вроде Телеграма, Вайбера, Слака, FB Messanger или Whatsapp в прямом контакте с целевой аудиторией. Пользователь подсознательно реагирует на сообщение, на звук или вибрацию смартфона и потребляет контент, который присылают ему лично. Рекомендуем этот источник трафика, если вы предлагаете скидку на товар, подарок за действие, разыгрываете приз или напоминаете пользователю о знаковом событии.

В мессенджерах есть возможность создавать чаты для привлечения живой аудитории или создавать каналы, для прямой отправки сообщений своим подписчикам. Мы недавно писали как создать и настроить Viber канал


СМС-рассылки в арбитраже

Все мы получаем смс-ки с горячими предложением, скидками, дешевыми ценами на такси, промо кодами или сообщениями о зачислении денег на карту. SMS арбитраж, если такой термин и существует, не является основным источником трафике, скорее дополнением к существующим каналам. Смс-ки не требуют подключения к интернету у абонента, достаточно дешевые относительно даже пуш-уведомлений, и привлекают внимание пользователя, т.к доставляются лично. 


Где взять базу телефонов для SMS рассылки?

Базу телефонов можно купить как на специализированных платформах, так и парсить самостоятельно через сервисы Церебро или TargetHunter. Чем рассылать SMS по собранной базе мы уже писали “SMS рассылки восставшие из мертвых”. Так же существуют специализированные сетки, которые рассылают смс по своей базе, за небольшую доплату к стоимости сообщения. Нам стало интересно, как работает SMS рассылки в бурже, думаем в скором времени разберемся, как простому арбитражнику купить базу бурж номеров телефонов для рассылки смс. 


in-app, ин ап — реклама в приложениях

Трафик в мобильных приложениях или in-app — неплохой источник для рекламы инсталлов, игр, приложений или Pay Per Call офферов. Чтобы запустить рекламу в приложении можно обратиться напрямую к разработчикам либо воспользоваться рекламными in-app сетями. Примеры сеток с in-app трафиком и больше инфы о трафике из приложений можно найти в “In-app в арбитраже” 


Нативная реклама, реклама в блогах

Last, but not least) нативочка, которую маркетологи и SMM-щики любят больше всего. Арбитражники не так часто прибегают к нативной рекламе, т.к долго это и по времени затратно. Тем не менее, это полноценный источник трафика, который применим к CPA. 

В арбитраже можно пойти двумя путями: заказать рекламу в блоге или на личной страничке “звезды интернета”. Такой путь подходит серым и белым офферам, т.к предполагает что покупатели не съедят блоггера, а в крайнем случае негатив направят производителю. 

Либо выбрать путь черноты, и под видом нативной статьи о ток-шоу, известного человека или бренда рекламить свой никому не известный оффер. Пропуская трафик через такую страничку, удается убедить покупателя в достоверности инфы и товар продается. Такой вариант работает, не для получения трафика, а для подогрева аудитории.

Какими бы источниками трафика вы не пользовались, не забывайте настраивать кампании под свою аудиторию, следить за ценой конверсии и менять подход, как только расход превышает доходы) И конечно не закисайте на одном источнике!

от contasta