Чт. Окт 28th, 2021

Что такое биткойн простым языком? По сути, биткойн — это цифровая валюта, созданная без вмешательства центрального банка. В то время как Федеральная резервная система отвечает за денежную систему Америки, Биткойн не имеет ответственного лица или организации.

Чтобы понять причину этого, стоит посмотреть, почему был создан Биткойн. В 2008 году человек под псевдонимом Сатоши Накамото написал официальный документ, в котором изложил свое видение криптовалюты. Они представили мир, в котором люди могут производить электронные платежи друг другу без использования банка или PayPal. (Помните, что это произошло сразу после глобального экономического кризиса, который в значительной степени был вызван дерегулированием финансового сектора.)

РАБОТАЕМ С BTC, ETH, BITCOIN CASH

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%92%D1%81%D0%B5-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0-1024x348.jpg

ТРИ КРАНА. ЗАХОДИМ НА САЙТ НАБИРАЕМ САТОШИ. МОЖНО ЗАПУСКАТЬ ТРИ КРАНА СРАЗУ.

Накамото полагал, что одним из самых больших преимуществ будет более низкая комиссия при совершении платежей. Управление банком — дорогостоящий бизнес — нужно подумать о расходах на безопасность и офисных расходах — и эти расходы часто перекладываются на потребителей. Его видение состояло в том, чтобы сделать каждого своим собственным банком и создать систему, в которой посредники больше не будут нужны.

Это подводит нас к тому, как был создан Биткойн. В самом начале требовалось 30 000 строк кода, чтобы запустить криптовалюту. Блокчейн — это название технологии, лежащей в основе Биткойн. Короче говоря, это общедоступная, полностью оцифрованная база данных о каждой транзакции, которая происходит в сети. Пакеты транзакций помещаются в блоки и присоединяются к цепочке блоков, которая была до него. Новый блок может быть добавлен только тогда, когда сложная головоломка решена — и первый, кто сделает это, получит биткойны в качестве награды.

Биткойн упрощен: сколько существует биткойнов?
Сколько там биткойнов? Проще говоря, с тех пор, как Биткойн был запущен в январе 2009 года, общее предложение было ограничено 21 миллионом. На момент написания более 18,8 миллиона из них уже были добыты. Быстрая математика покажет, что вам предстоит открыть примерно 2,2 миллиона человек, и в ближайшие годы их будет все труднее и труднее найти. По оценкам, последний биткойн будет добыт в 2140 году, примерно через 120 лет.

Поклонники Биткойна утверждают, что это освежающее изменение по сравнению с тем, что делают многие центральные банки: фактически печатают больше денег. Эта мера, известная как количественное смягчение, часто приводит к инфляции, а это означает, что вещи просто становятся более дорогими. Имея фиксированное предложение, сторонники утверждают, что Биткойну удается достичь цифрового дефицита — и в результате это делает каждую монету более ценной. В качестве реального примера просто посмотрите, что происходит с коронавирусом. Спрос на дезинфицирующее средство для рук резко вырос в начале пандемии, но предложение осталось прежним. Из-за этого цены выросли, и дезинфицирующее средство для рук стоило дороже.

от contasta